Почему я сделала аборт

девушка в одиночестве

Вина длиною в жизнь

Я была веселой студенткой первого курса. Уехала из своего маленького городка, завела новых друзей. «От сессии до сессии» развлечения и веселье. В родном городе остался молодой человек, к которому я приезжала редко на выходные. Несколько месяцев мы продолжали отношения, потом – огромная ссора.

Спустя несколько недель я заметила задержку. Поначалу я даже не придала этому особого значения. А когда все стало ясно, была уже 9 неделя. Мои родители даже слышать не хотели об аборте. Зато парень жутко испугался столь «радужной» перспективы и настроил против меня всю свою семью.

Мама наотрез отказалась давать мне деньги на операцию. Это единственная причина, почему я не сделала аборт. Когда на четвертом месяце ребенок шевельнулся, моему счастью не было предела! Все мысли о том, чтобы избавиться от ребенка, показались ужасными.

Недавно моему мальчику исполнилось 5 лет. Ни на миг не пожалела о том, что родила его. Он – моя надежда, опора, моя кровиночка. Женщины, сделавшие аборт, возможно, так же сильно любили бы своих детей. Ведь страхи проходят, а жизнь остаётся. С отцом ребенка больше не виделась, хоть он и просил о встрече.

Поиски нового отца

Когда сыну был всего лишь годик, я встретилась с заботливым и любящим парнем. Он любил меня и души не чаял в ребенке. Только я в нем своего счастья не увидела, и, влюбившись в другого мужчину, разорвала отношения. И хоть новый возлюбленный носил меня на руках, делал дорогие подарки и осыпал комплиментами – отцовство оказалось для него слишком тяжелой ношей. Вскоре он влюбился вновь, и оставил нас.

Нет, я не осталась одна. Вскоре появился новый воздыхатель. И хотя ухаживал и говорил он красиво, все же не скрывал того, что серьезные отношения не для него. Поэтому, через полгода, когда я забеременела, он без зазрения совести отвез меня в больницу, где договорился об аборте. Я даже не поняла, что произошло. Все было как в тумане. Внутри осталась лишь пустота. Многие женщины, сделавшие аборт, рассказывают об этой пустоте.

Дубль два

Ситуация повторилась еще раз. Второй аборт, оскорбления. На этот раз он даже с больницей не помог. С врачом на чистку договорилась сама. После – несколько месяцев лечения.  Думаете, на этом все закончилось? Нет! Я простила его снова. А через месяц – как по спирали. Он взбесился, кричал, что не верит мне, обвинял в изменах.

Я просила оставить ребенка хоть на этот раз, обращалась даже к его родным. Ни слезы, ни мольбы, ни уговоры не помогали. Я даже согласна была расстаться, просила лишь помогать ребенку, ведь как я буду одна с двумя детьми?  И, несмотря на то, что мужчине было уже за тридцать, и он был довольно состоятельным, лед не тронулся.

На двенадцатой неделе я все-таки сделала аборт. Знаете, как это страшно? Женщины, сделавшие аборт, знают, что ребеночек на этом сроке полностью сформирован, шевелится и уворачивается от инструмента, у него есть все пальчики, глазки открываются, бьется сердце…

Осознание вины

После операции я просто лежала в кресле и плакала. Почему я сделала аборт?! Я осознала весь ужас своего поступка, но было уже поздно. Убежать от себя не удастся. И я четко осознала, что дальше я пойду по жизни с этой тяжелой ношей – виной от совершенного мной убийства.

Дальше – тяжелая депрессия. Ночью – слезы, крики, мольбы о прощении. Я прекратила общаться почти со всеми, кроме своего сына. До сих пор я так и не научилась искренне улыбаться. Все мои мысли – о моем ребенке. Я живу только ради него.

Теперь все проблемы кажутся ничтожными. Я могла бы их преодолеть и с двумя, тремя детьми! Почему я сделала аборт, ведь эти ангелы прилетали и выбирали меня, а я отвергла их. Своим нерождённым детям я написала письмо, я всегда ношу его с собой. Слова я знаю наизусть. Надеюсь, что они когда-нибудь простят меня за все

Ваш ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*